loader image

Il nostro caffè

L’aroma della qualità

Un caffè pregiato, frutto di una tradizione di oltre 100 anni.
Un caffè fatto di scelte qualitative e sostenibili.
E di conoscenza, amore e passione per il Caffè Espresso italiano, che diffondiamo
in Italia e nel mondo.

Perché scegliere
Caffè Danesi

Perché scegliere Caffè Danesi

Tradizione e innovazione

L’armonia tra passato e futuro

L’esperienza di oltre 100 anni ci ha dato la possibilità di acquisire conoscenze e abilità uniche per il ciclo di produzione del caffè. Oggi, i nostri impianti per il trattamento del caffè verde, sono all’avanguardia e ci permettono di ottimizzare i processi di lavorazione e produzione e garantirvi il caffè della migliore qualità.

Sostenibilità

In difesa del caffè

Lottiamo contro la scomparsa dei caffè. Per questo preferiamo:

  • Una filiera corta e l’agricoltura sostenibile delle cooperative di produttori
  • Rispettare i coltivatori
  • Proteggere l’ambiente, adottando comportamenti significativi e sostenibili

Qualità

Controllare non basta mai

Il segreto per un caffè di qualità? Scegliere:

  • le materie prime
  • Il processo di lavorazione più adatto
  • le migliori caratteristiche sensoriali per farvi vivere un’esperienza unica
  • Il miglior caffè assaggiandolo e valutando le sue caratteristiche organolettiche attraverso la delicata tecnica del “cupping”, una pratica che, per essere svolta, necessita di competenze tecniche”, sensibilità ed esperienza

Specie e particolarità

Specie e particolarità

Miscele

Varietà di pregiati caffè Arabica e Robusta
coltivati in America Latina centrale
e meridionale e in Africa

Monorigine

Caffè di qualità superiore provenienti
unicamente da un solo Paese di origine:
Ruanda, Guatemala, Brasile o Etiopia.

Il caffè si sceglie anche per il processo di lavorazione

Le caratteristiche in tazza

Tostatura

A seconda della
temperatura e del tempo
di cottura si ottiene una
tostatura differente

Intensità

Il grado del corpo e 
dell’aroma di un caffè
definiscono l’intensità

Retrogusto

I caffè pregiati sono in
grado di lasciare un
particolare retrogusto al
contatto con il palato

Profilo sensoriale

Dall’aroma, l’equilibrio, il
corpo, l’acidità, il sapore e
il retrogusto si delinea il
profilo sensoriale di tazza

Un caffè esportato in tutto il mondo

Da oltre 50 anni il nostro obiettivo è avvicinare il mondo alla bontà del caffè Espresso

Il caffè è un patrimonio, una meraviglia da apprezzare e da condividere.
Per questo, fin dagli anni ‘70 abbiamo deciso di diventare un brand internazionale, esportatore di caffè di qualità in oltre 60 Paesi del mondo.

Scopri le tipologie dei nostri caffè

continua a scoprire

Le certificazioni

continua a scoprire

I nostri valori

Perché rimanere senza caffè?

Iscriviti alla newsletter per ricevere uno sconto del 10% sul tuo primo acquisto e tutti gli aggiornamenti dal mondo Danesi

Shopping Cart (1)

Carrello